|
テーマ:暮らしを楽しむ(387495)
カテゴリ:food 鶏肉
今日はとてもいいお天気で、うちの中にいるとすご~~く暖かそうに見えるのに、結構風が強くて冷たくて・・・寒かったです~~ 今日の料理は、長野県佐久(おかんさんのとこだよね?)出身の友だちに教えてもらったものです。 私が教わったのは、鶏の皮、砂肝、レバーを一口大に切って、塩のみで煮ればOKと。 簡単だね~~~ ただね、そういう風に作ったこともあるんだけど、どうしても私はちょっと生臭さが気になったので、下処理をちゃんとやるほうがいいみたい。 レシピブログに登録しています。 本日321位でした。なんだかカウントダウンみた~~い(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 鶏肉] カテゴリの最新記事
|