ユカポンずルーム
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
バックナンバー
コメント新着
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全2288件)
過去の記事 >
パスタ協会さんから頂いたパスタもたくさんあるし、またコンテストもやってるし・・・ ってことで、パスタ2品目。 一応コンテストに出すのはこれで終わり まあ箸にも棒にも引っかからないだろうけど、とりあえず・・・ね
ビビンパスタ 簡単に言えば、焼肉屋さんにあるビビン麺をスパゲッティで作ってみただけ。 とはいっても、ビビン麺自体の作り方も知らないので適当ですが (材料) スパゲッティ 300g 牛肉(カルビ) 200g きゅうり 1/2本 キムチ 150g 焼肉のたれ 大2 白ゴマ 大1 コチュジャン 小2 醤油 大2 ごま油 大2 酢 大1 卵 2個 長ネギ 5cmくらい (作り方) 1.スパゲッティーは袋の表示どおりに茹でる。 きゅうりは千切りにし塩もみしておく。キムチも食べやすい大きさに切る。卵は半熟に茹で半分に切る。長ネギは白髪ねぎにし、水にさらしておく。 2.牛肉はフライパンで焼き、焼肉のたれ、白ごまで味をつけ、皿に取る。 3.ボールにコチュジャン、ごま油、醤油、酢を入れよく混ぜ、ゆでたスパゲッティーを加え手早く混ぜ合わせる。 4.器に3のパスタを盛り、その上にきゅうり、キムチを載せ、その上に2を載せる。 最後にゆで卵、白髪ねぎを散らし出来上がり。
結構いけます 辛いのがお好きな方はコチュジャン、増やしちゃってください。 私は何度も書いてますが、辛いの苦手なので、この分量だとそれなりです(笑)
レシピブログに登録しています。 本日283位でした。いつもありがとうございます~~~ 今日もポチっと押してくださいませ
こちらのほうは、もう桜がすっかり散って、青々とした葉っぱがでてきました。 結局今年もお花見行けなかったな~~~ 年々、機会がなくなって寂しいです が!! ブログ友の皆様のおかげで、日本全国のいろんな桜が見れます 有難いですね~~~ まだ咲き始めの桜、夜桜、満開の桜。 すっごい綺麗 PCの前でお花見ですね~~~
大にんにくとしらすのパスタ 2014.08.13 コメント(4)
久々の今日のごはん 2013.12.15 コメント(5)
茄子と帆立のバジルパスタ 2012.11.05 コメント(6)
もっと見る