1023164 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241017 New! ☆らぴゅた☆さん

稲荷寿司弁当 New! あんこ1961さん

道南の旅7・道の駅… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2009.04.26
XML
カテゴリ:food  鶏肉

昨日は私の書き方が悪かったせいで誤解させちゃいました。
昨日のお花の試験は学科のみです。実技のほうは5月1日に行われるんです~~
でも学科と違って、昨日書いたように何度も練習ってことができないので、もう半分終わった気でいるんだよね・・・
それでいつも失敗するのにね(笑)

てことで・・・
もうかなり前にこざちゃんから頂いた「おくりびと」
や~~~っと見る目ことができました。

いや~~よかった!!
もっくん、すごいし、広末ちゃんはマジ可愛いハート(手書き)

内容は最初、けらけら笑わせてスマイルそのあと、ほんとうにしんみりと涙ぽろり
心に訴えかける作品ですねひらめき
素晴らしかったです~~~
酒田市の自然も堪能できます。もっくんがチェロを弾く姿と雪雪が溶け、ふきのとうが芽を出してくるシーン、じ~~んとしちゃいました雫
久々にいい映画みた~~~!!!って思ったわ。さすがですグッド
まだご覧になってない方はぜひDVDを借りてくださいね。損はしませんよ~~

さて、今日のお料理はダブルハートチキンのガーリック風味ダブルハート
   
実はこれ、目指せ!!北京ダック。だったんですが~~~
      imgaf2949eazikezj[1]
な~~んかそれっぽくはしたんだけど、途中で北京ダックの皮を作るのが面倒になり・・・
ふと野菜室を見ると、サラダ菜があったので、あ。これでいいか~~~と(笑)
別物になりました。

でもその分、たれを甜麺醤だけでなく、もう1種類お醤油ベースで作ってみました。
ま、甜麺醤のほうが北京ダックっぽいんだけどさ~~

(材料3~4人分)
鶏もも肉  2枚
長ねぎ   1/2本
きゅうり   1本
サラダ菜  1パック
甜麺醤   大2
醤油     大1
酒      大1
みりん    大1
はちみつ  大1/2
味噌     小1
ごま油    小1
塩胡椒・ガーリックパウダー  適量
にんにく   2かけ

1. もも肉は厚いところに包丁を入れ、厚みを均等にする。皮にフォークで穴をあけ、多めに塩胡椒、ガーリックパウダーを振る。
2.フライパンに油を敷かず、皮目のほうから焼いていく。ヘラで押し付けながら皮がカリカリになるまで焼く。
3.出た脂はふき取りながら両面パリッと焼く。取り出して薄めにスライスしておく。にんにくは薄切りにして焼く。
4.きゅうり、長ねぎは千切りにし、サラダ菜を添える。醤油、酒、みりん、はちみつ、味噌、ごま油をあわせてたれを作る。
5.甜麺醤も違う器に入れ添える。
サラダ菜にきゅうり、長ねぎを乗せ、鶏肉、にんにくを乗せて好みのたれをつけて頂く。

こちらにも写真つきでアップしたので興味のある方はご覧くださいね。
           Cpicon チキンのガーリック風味 by ひろくんまま

ついでにも一つ(笑)
レシピブログにも登録しています。
昨日、筍ご飯だけの画像だったのに、お花の試験にかこつけて、みなさんに応援ポチ、していただいたおかげで88位でしたよ~~~スマイル
なんか・・・88っていい数字じゃない?どこまでも末広がりっぽくて(笑)
とっても嬉しいです。ありがとうございます!!
今日もポチっとよろしくお願いいたします~~~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.09 16:48:30
コメント(24) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X