ユカポンずルーム
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
バックナンバー
コメント新着
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全2288件)
過去の記事 >
さて今日は韓国へ行く日です~~~ 準備も終わり、することがない・・・(笑) 1時にうちを出れば十分なので、ゆっくりしています。 飛行機はね、18時過ぎなの。15日は朝8時半だしね・・・ 3泊4日といっても、実質2日しか動けないのね。
これだからやっすいツアーはね・・・ とりあえず、ホテルは明洞の中にあるロイヤルホテル これは便利そう~~ ソウルナビで見ると今週はソウルのお天気はが多いんだけど、私たちが動ける13、14日だけ降水確率が0%なのよ。 ちょっと幸先よさそう~~~ 一応折りたたみの傘はトランクに詰めたけど、使わなければいいなあ。 予報では最高気温が23、24度、最低が11度。 11度って結構寒いよね・・・ 1枚厚手のコートを入れたら荷物になっちゃったけど、仕方ないわね。風邪ひいて発熱でもしたらえらいことだもんね・・・ 今だと自分ひとりが苦しめばいいってならないもの。 飛行機に乗ってたまわりの人にまで迷惑かけるからね、用意周到に動かなきゃ
トランクはそれでも半分はすっからかんです。 お土産・・・いっぱい買わなきゃ 基本的に前回行ったときは観光中心だったので、私的には今回は買い物&エステツアーなわけ。 友人たちはみんな行くの初めてだから、一応観光もするんだけど、ちゃちゃっと終わらせちゃおう さてさて・・・この期に及んで料理~~?って気がしなくもないけど・・・ 更新できなくなるからさ~~ 一応ね(笑) アボガドのグラタンです。 昨晩、アボガド2個をどうしても使い切りたくて、作ってみたんだけど、アボガド好きにはたまらない1品になりました 作り方はちょー簡単 熟したアボガドを使うことがポイントです。 半分に切ったアボガドは、スプーンで身をくりぬき、ボールに入れてつぶします。色止めにレモン汁をかけてね。 そこへ茹でて小さく切った海老、ピクルスのみじん切り、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜます。 それをまたアボガドの皮に詰めなおし、上にとろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼くだけです。
味、想像できるでしょ アボガド好きなら、ぜひ一度お試しください。 海老じゃなくても、ツナ缶とかカニ缶とか・・・なんでもいいと思いますよ~~
レシピブログに登録しています。 今日もポチっとお願いね!!
それでは行ってきま~~す
万願寺唐辛子の焼き浸しとミッションイン… 2015.08.18 コメント(4)
新玉のステーキ、木の芽あん to 歌舞伎… 2015.05.19 コメント(4)
筍の木の芽和えと今週のお花 2015.04.10 コメント(4)
もっと見る