|
テーマ:今夜のばんごはん(50550)
カテゴリ:food 鶏肉
今日は朝から土砂降り でも・・・ さて今日の料理。 私はケチなので、大体大さじ1くらいずつ合わせて、汁もれしないタッパーに入れてマメに上下をひっくり返して味をしみこませます。 あと今日はもうひとつ。 pokoさんも書いてらしたけど、そのまま食べてもお茶請けにいいし、パウンドケーキやクッキーに入れてもよさそうですね。 上記の材料をただが~~~っと混ぜてレンジにかけられる容器に入れて(紙パックでもいいよ)レンジで2~3分チンするだけ。 しょうがの風味がいいね~~~ またね、砂糖漬けそのものも美味しいの。食べ始めたら止まらない(笑) レシピブログに登録しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 鶏肉] カテゴリの最新記事
|