1022653 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

シーズン初の水炊き New! あんこ1961さん

20241012 New! ☆らぴゅた☆さん

道南の旅2・ラッキ… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2009.08.26
XML
カテゴリ:food  鶏肉

今日はエステきらきらの日。
ただ時間が2時からとかな~~り中途半端。
なので、エステの前にお買い物~~音符

お目当てはハンズメッセ。
半期に1度のセールです。
よーちゃんとお出かけダッシュダッシュ

まあね、たいして買うものはないんだけどさ~~
息子たちの折りたたみ傘傘と私の長傘。16本の骨のやつが990円だったので、思わず買っちゃった雫
よーちゃんがオレンジで私が薄紫。色違いのおそろですウィンク
お天気いいのに、傘3本も持ってうろうろしたのは・・・面倒だった(笑)

そのあと、東急ハンズの入ってるビルの上のレストランでランチ食事
タイ料理のブッフェ980円だったんだけど、う~~~ん、いまいちだったなあ。
         DSCF0297
左のスープは私の大嫌いなパクチーの香りいっぱいでダメだったし・・・
おかずも青梗菜の炒め物と春巻き以外は辛くて・・・
写真にはないけど、タピオカ入りのココナッツがめっちゃ美味しかった。
やっぱ、エスニックは苦手です、私。

それからエステへ。
いつものように眠ってしまいそうになるのをひたすら我慢する時間(笑)
別に寝てくださって結構ですよ~~って言われるんだけどさ!!
ぐご~~~スピーカとかいびきかいちゃうと恥ずかしいじゃん。
なので、気持ちよさに眠りに引きずり込まれそうになるのに、闘うひとときなのですショック

そのあと、ちょこっと買い物して帰ってきました。
でね・・・
中国産なんだけど~~~
松茸、買っちゃった!!
5本で1000円。
安くない~~?
中国の松茸は今年は豊作なんでしょうかね?
よーちゃんと半分ずつわけたので、500円でゲットグッド
今日は松茸ご飯だよ~~んごはん写真のアップはまたね!!

さて今日のお料理は・・・
        P1060317
ダブルハートささみのチーズ巻きフライダブルハート
(材料)

  • 鶏ささみ...3本
  • プロセスチーズ...2枚
  • しし唐...6本
  • 塩こしょう...少々
  • 小麦粉...大4
  • 片栗粉...大1
  • 水...大4
  • BP...小1
  • 梅干...2個
  • 砂糖...小1
  • ごま油...小1

(作り方)
1.ささみは半分の厚さに開き、半分に切る。塩こしょうをふっておく。
2.プロセスチーズは1枚を縦3本に切る。しし唐は包丁で切れ目を入れておく。
3.ささみで、チーズとしし唐を巻く。
4.ボールに小麦粉、片栗粉、水、BPを混ぜる。3に4をからめて170度の油でからっと揚げる。
5.梅干は種を除き、包丁でペースト状に叩き、砂糖とごま油を加えて混ぜておく。
6.4を半分に切り皿に盛り、5のソースを添えていただく。

フライの衣がポイントです。
かりっとさくっと揚がりますよ~~
ソースに梅を使ってるので、あっさり頂けるよん。

レシピブログに登録しています。
毎日、応援ありがとうございます~~~
今日も最後にポチっとよろしくお願いします!!
                 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.09.18 13:59:44
コメント(22) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X