1022060 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241009 New! ☆らぴゅた☆さん

茄子オクラ乗せカレー New! あんこ1961さん

公園散策14・上尾… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2009.10.04
XML
カテゴリ:food   野菜

今日はいいお天気です。
なにやら・・・晴天晴れなのも今日までのようで、来週はずっとお天気がいまいちっぽい。
貴重な晴れ間、お布団干したり、洗濯物もやまのように・・・
お日様って有難いわ!!

さて今日のお料理は・・・
      DSCF0300
ダブルハート蓮根の酒粕挟みダブルハート
(材料)
蓮根    10cmくらい
板粕    1枚
卵黄    1個
水     100cc
薄力粉   50g

(作り方)
1.蓮根は皮を剥き、5mmくらいの厚さに切って酢水にさらす。
2.板粕は10等分くらいに切り分ける。
3.蓮根は水気をふき取り、小麦粉(分量外)を薄くはたいて、板粕をサンドする。
4.卵黄、水、小麦粉で衣を作り、3に絡めて170度くらいの油でからっと揚げる。

私はお酒が飲めないので、あまりに酒粕の香りが強いと苦手ですが・・・

夫や子どもたちはなかなかうまい!!と食べておりました。
かぼすをたっぷり絞っていただくといいですハート(手書き) 

レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます~~~
今日もポチっとしていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたしますきらきら
                                  

さて楽天ブログの写真を入れ替える作業、ち~~とも進みません失敗
遡ってやってるのですが、今やっと今年の6月分まで完了したところ。
確か去年の暮れあたりに写真の容量がオーバーして有料に切り替えたので、あと半年分くらい・・・

なにしろ写真自体をもう削除してしまっててないのよ。
なので、楽天のフォトブックから一度マイピクチャに保存してそれをフォト蔵にアップするということを繰り返しています。
もしかしたらもっと簡単にできるのかも知れないんだけど、やり方がわかんない・・・

今年の5月というと韓国に旅行した旅行記があったりして、写真が大量に使われてる・・・
もう嫌になっちゃうわあ。。。
誰がこんなに写真使ったん?と自分で自分に逆ギレしながらの作業です(笑)

めんどくさ~~~

最初っから有料になんてしないでフォト蔵にすべきだったわ。
後悔先に立たずですほえー
楽天を無料でお使いのみなさん、無料の容量がオーバーしたらフォト蔵などを使われることをお奨めします。
せっかく書いたブログ、お金一生払い続けないと、写真見れなくなっちゃいますよ~~~
お料理ブログなんかしてると、写真なくなると哀しいもんね。
まったく・・・考えなしだった私からのアドバイスでしたひらめき






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.04 16:03:12
コメント(34) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X