1022306 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241010 New! ☆らぴゅた☆さん

ホテルの懇親会 New! あんこ1961さん

公園散策15・上尾… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2009.11.14
XML
カテゴリ:food  鶏肉

今日は1日雨雨の予報でしたが、午後あたりから晴れ間が広がってきました。
とても暖かく、昨日までの凍えるような気温がウソのようです。

今日のお料理は・・・
      DSCF6085
ダブルハート鶏すきダブルハート
うふふ・・・
すき焼きのお肉を鶏肉に代えただけ(笑)
しかも材料もあまりなくって、冷蔵庫に残ってた白菜、椎茸、玉ねぎ・・・それから車麩を鶏もも肉と一緒に甘辛く煮たのです。
最後に卵を溶いて上からかけました。

日本人だよね・・・
こういう甘辛い味付けって、ホントうま~~いスマイル
白菜はあえてトロトロになるように煮込みました。しゃきっとした食感もいいけど、くた~~っと煮たのも好きなんですよ・・・

そして今日はもう1品。
inuyashaさん改めきららさんが、作ってらした厚揚げのねぎ味噌マヨチー焼き。
     DSCF6095
厚揚げじゃないです~~~
普通の油揚げ(笑)
調味料の分量など、すごく適当なの。
ねぎもちょっとしかなかったので、天かすも加えました。味噌はほんのちょっと、マヨネーズと、マスタードを混ぜ、油揚げに塗り、その上にかにかまも乗せちゃった(笑)
そしてチーズを乗せてトースターで5分焼きました。

たぶん厚揚げだとがっつりおかずになるんでしょうけど、これは酒のつまみだね。
油揚げがかりっと固くなるまで焼くと美味しいです。

ちょっとアレンジしちゃったけど、美味しいメニューをありがとう!!!
きららさん、体調気をつけて、これからもよろしくねウィンク

レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
今日もポチっとよろしくお願いいたします~~~
                  

昨日のブログでみなさん、意外と人参嫌い?(笑)
私も人参嫌いって、なんか子どもみたいで嫌だな~と思ってたけど心強いこと、このうえないわ(爆)
大人になると、嫌いなものでもなんとか食べるけど、できれば美味しく食べられたらそれにこしたことはないものね。
そんなとき、みなさんのブログがつよ~~い味方だよ。
ん?と思うような食材が美味しそうにお料理されてると、作ってみたくなります。
私のブログでもそういう風に思ってもらえると嬉しいんだけどなスマイル

    





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.11.14 16:59:29
コメント(22) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X