ユカポンずルーム
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
バックナンバー
コメント新着
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全2288件)
過去の記事 >
今日は天気予報によると行楽日和になるそうです。 連休最終日、みなさん、いい1日になるといいですね 今日のお料理は かにクリームパスタ (材料) パスタ 400g 蟹缶 1缶 玉ねぎ 1個(小さめ) トマトソース缶 1缶 白ワイン 100cc 生クリーム 200cc ブラックオリーブ 少々 パセリ 少々 (作り方) 1.玉ねぎはみじんぎりにし、バターで透き通るまで炒める。そこへかに缶(汁ごと)、白ワインを加え汁気が飛ぶまで炒める。 2.パスタをゆで始める。 3.1にトマトソース缶(自作のトマトソースでももちろんOK)、パスタの茹で汁(おたま1杯くらい)を入れ煮込む。塩こしょうで味を調える。 4.最後に生クリームを加え、馴染ませる。そこへ茹であがったパスタを入れ絡める。 皿に盛り、ブラックオリーブとパセリを散らしていただく。
このパスタは一押しです。 今回は簡単に市販のトマトソース缶を使いました。そうするとめっちゃ楽チンに出来上がります。かに缶も一番安いフレーク缶でOKですよ~~ うちの家族のNO1パスタなのです。。。 美味しいよん
レシピブログのランキングに参加しています。 いつも応援ありがとうございます。 今日もポチっとしていただけると非常に嬉しいです。よろしくね!! さて今日はこれからちょっと出掛けてきます。 お花のイベントが埼玉のほうであるのです。 先生にどうしても参加して~~~とお願いされたので、行ってきますわ。 なにやらえらい先生のデモンストレーションもあるみたいで、それはそれで楽しみなんだけどね・・・ 車で行きます。帰り、混まなきゃいいけどね~~~ では
大にんにくとしらすのパスタ 2014.08.13 コメント(4)
久々の今日のごはん 2013.12.15 コメント(5)
茄子と帆立のバジルパスタ 2012.11.05 コメント(6)
もっと見る