昨日は、用事で大宮まで行ってきました。
今回は一人だったので、電車で行ったのです。うちからだと新宿湘南ラインが使えるので乗り換えなしで大宮まで行けるんですが、遠かった~~~
電車に1時間乗ってるのって辛い・・・・
しかも行きも帰りも新宿まで座れないし~~~
新宿、ちょうど半分地点にあるので、1時間のうち30分は立ちっ放し。
う~~~疲れました。
毎日毎日、通勤、通学で1時間前後、電車に乗ってる人は大勢いると思いますが、マジ尊敬するわ・・・
私には無理
車を1時間運転するほうが百倍マシだよ。
しかもその用事がお昼には終わるはずだったのに、伸びに伸びて5時までかかり、結局せっかく大宮まで行ったのに、どこも見ることが出来ずに帰ってきました。
あまりに疲れ果て、昨日は帰宅してからPCを開ける元気もなかった・・・
最近ずっと皆勤賞でブログ更新してたのにな~~~
残念です
みなさまのところへも回れずごめんなさい!!!
今週も忙しく、どれだけ頑張れるか、体力勝負になってきました(笑)
がんばろ~~っと!!!
てことで、夕飯、手抜きに手抜きを重ねているので、お料理ブログとしては載せるものがない(笑)
困った状態です~~~
今日はとりあえずちゃちゃっと作った、ヤーコンと鶏ひき肉の揚げ焼きを。
昨日帰ってきて・・・
ヤーコンはたくさんあって、どうしようと考えた即席料理。
冷凍庫の奥から鶏のひき肉を発掘し、拍子切りにしたヤーコン(切って酢水につけたもの)と混ぜ、塩こしょうし、天ぷら粉を適量(種がまとまるくらい)入れて、たっぷり目の油を敷いたフライパンで揚げ焼きしました。
最初は揚げようと思ったのだけど、揚げ油をだすのが面倒だったの(笑)
揚げると、おそらくカリっとしたカンジになるんだろうけど、蓋をして蒸し焼き風にしたので、もっちり系の食感になりました。
ポン酢でさっぱりと頂きました。
適当に作ったわりには美味しかった
レシピブログのランキングに参加しています。
いつもありがとうございます。
昨日は更新しなかったにも関わらず300番台をキープしてました。
感謝~~~
できれば今日もポチっとしてくださいませ!!!