ようやく夫が出勤し、長男も大学へ行き、次男は・・・明日からだそうな。。。
ちょっとだけ日常が戻ってきた5日です(笑)
さて今日のお料理は・・・
鶏手羽と里芋の中華煮
ま、中華煮と言ってもさ、だしにウェイパーを使っただけなんだけどね。
あとはごま油で鶏手羽に焦げ目をつけ、ウェイパーの中華スープ、砂糖、酒、しょうゆで味付けしました。
ゆで卵、里芋、エリンギ、銀杏と一緒に煮込みました。
ちょっとこってり気味の味付けです。
御節つづきだったせいか身体がこってり系を欲してるのかなあ・・・
ますますでぶりそう~~~
レシピブログのランキングに参加しています。
昨日はスパイスブログで「赤と黄のフォカッチャ」とピックアップしていただいたんですけど、今日は同じスパイスブログで「チーズとしらすのおつまみ」を取り上げていただいています。
連日でありがとうございます~~~
ということで(笑)、今日もポチっとしていただけると嬉しいです。よろしくね~~~
さて二男。
就活のために伸び放題だった髪の毛をばっさり切ってきました。
私にはいまいち違いがわからない(笑)のだけど、本人は髪型命みたいなとこがあって、毎朝洗面所を占領してセットするわけ。
でもさすがに就活となると、思い切るんだ~~と何気に感心
すっきりさっぱりな頭になって、私的には大満足
「いいよ~~その頭!!」って言うと、「うるせ~~よ」って言われますが(笑)
1月中旬から後期試験も始まるし、就活も本格化するし、大学3年生にとっては試練のときです。
ま、うちの子の場合、ダメなら院へ。などというふざけた考えもあるので、どこまで本気なんだかね・・・
とりあえず二男だけでも就職してほしいのだけど~~~
年があけて、愚痴の多いブログにならないように精々気をつけたいと思います
でもたまには聞いてね