ユカポンずルーム
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
バックナンバー
コメント新着
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全2288件)
過去の記事 >
明日からセンター試験が始まります。 関東はお天気がよさそうなので、みなさん、頑張ってほしいですね
さて今日のお料理は・・・
春の香りの天ぷら スーパーで見つけたふきのとうとタラの芽。こりゃ天ぷらでしょ~~~と。 あとはハルミさんお奨めのプチベールの天ぷら、大葉、海老、椎茸、ベビーコーンを一緒に天ぷらにしました。 う~~~ん、うま タラの芽、大好き。ふきのとう大好き 結構出始めで高いかな~と思ったけれど、両方とも1パック298円だったので買ってみました。 まだまだ寒いけれど、春の香りいっぱいの天ぷらになりました。
レシピブログのランキングに参加しています。 いつも応援ありがとうございます~~~ おかげさまで200位台をキープしてます。あ~~よかった(笑) 今日もポチっとよろしくお願いしますね!!!
さて今日もお花は基本形の練習をしました。 花材がブーケ用じゃないのだけど・・・今日はシャワーブーケを。
ホントはミスカンサスとかがあると動きがでていい感じになるんだけど、タマシダなんだもんな~~~ どうにもこうにも(笑) ただブーケはいいね。 またこれ持って、嫁に行きたくなるし 華やかな気分になりますね・・・
一応ブーケ制作の制限時間は40分だけど、25分くらいで仕上げました。 仕事となると手早さも要求されるからね・・・ コツは・・・考えない。とりあえず挿すってことかなあ(笑)
万願寺唐辛子の焼き浸しとミッションイン… 2015.08.18 コメント(4)
新玉のステーキ、木の芽あん to 歌舞伎… 2015.05.19 コメント(4)
筍の木の芽和えと今週のお花 2015.04.10 コメント(4)
もっと見る