昨日はいろいろありがとうございました。
おかげさまで無事にカウプレ企画も終了し、ホッとしています。
真夜中とか外出中だったらどうしようか・・・と思ったよ。
当たらなかったみなさん、ごめんなさいね~~
また何か考えますので、お待ちくださいね
さて・・・
きょうのお料理は「ちゃんぽん」
ごま油で、豚肉、お野菜(玉ねぎ、にんじん、エリンギ、きくらげ)、海老を炒め、水、ウェーパー、塩、薄口醤油、酒、白胡椒で味付けしました。
そこへ茹でたちゃんぽん麺を入れてちょっと煮込んで出来上がりです。
なんか適当に作った割には美味しくできました。
ちゃんと量って作ればよかった・・・
そしたら自分の覚書になったんだけどねえ~~
なかなか量りながら作るということが出来ない私なのです・・・
今度作るとまた味がちょっと違うんだなあ、きっと(笑)
レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます
今日もいつものようにポチっとしていただけると嬉しいです。よろしくね
今日も自宅でお花の自主連
同じお花を使いまわし(笑)
ホガースです。
S字型。見えるかなあ~~?
もう少し、挿す位置のメリハリをつけてほうがいいな・・・
写真で見ると、反省点いっぱいですね
ちなみに紫色の花はスイートピーです。
珍しいでしょ?
ピンクとか黄色とかはよくあるけどね・・・
最初、紫色のスイートピーを見たときは、うわ!!毒々しい~~と思ったのだけど、アレンジに入れると意外と、アクセントになっていいカンジです。
たぶん、自然の色じゃなく、色をつけてあると思うのだけど・・・
これもアリかな~~って。
昔からある生け花は自然のままのお花ですけど、フラワーアレンジはなんでもありってカンジだもんね。
いろいろ意見はあるだろうけど、その人、その人で好きなものを選んでいけばいいですよね