|
テーマ:今夜のばんごはん(50500)
カテゴリ:food 鶏肉
生暖か~~~いです。 さて今日のお料理は・・・ 肉団子には、食感を考えて、粗みじんにした蓮根、彩りを考えて人参を、そしてねぎのみじん切り、塩こしょう、片栗粉を混ぜて作りました。 身体がほんわりあったまっていいカンジになりますよ~~ レシピブログのランキングに参加しています。 さて今日のお花のレッスンは、初級、中級さんがフラワーアロマ。上級さんがシンビジュームのアレンジです。 フラワーアロマはピンクのロウ(香りがします)で作った花器にバラなどのプリザをアレンジしていくもの。ポプリやローズオイルなども使っていい香りの可愛いものができます。 シンビジュームのほうは、今日のはかなり立派なシンビジューム(ピンク)がきたので、とっても豪華なアレンジメントが出来上がりました。 そして・・・ だんだん生徒さんとも顔なじみになってきて、軽口とかもお互いに言えるようになってきました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 鶏肉] カテゴリの最新記事
|