|
テーマ:今夜のばんごはん(50501)
カテゴリ:food 鶏肉
バンバンジーを作ろうと思ったの・・・ なんか急いでるとPCで検索するのも面倒 鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、塩こしょうをすり込み、お酒を振って、レンチン。 ソースはめっちゃ簡単に、練りゴマ、白だし、マヨネーズ、黒ゴマを混ぜ合わせただけです。うまうま 奥のスープはお湯に鶏の蒸し汁、塩を入れ、青梗菜、溶き卵でさっと。 レシピブログのランキングに参加しています。 うむむ・・・ とにかく中級基本形の中では最難関です。 クレッセントブーケはブーケを作り、リボンでブーケホルダーを巻き上げ、リボンワークをして取り付けるのを含んで40分。 アレンジする前にリボン取り付けちゃおうかと思ったけれど、リボンが汚れるからアレンジの後で・・・と言われたのです。 ブーケ、ひっくり返すわけに行かないので、左手で持ち上げながら、右手のみで巻き上げていくんだけど、いやはや・・・えらいこっちゃ そして・・・ 昨日のバレンタインアレンジの上級さんのをみーちゃんが作りたいと言うので、ミスドでお茶しながら作ってもらいました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 鶏肉] カテゴリの最新記事
|