1022157 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241009 New! ☆らぴゅた☆さん

茄子オクラ乗せカレー New! あんこ1961さん

公園散策14・上尾… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2010.02.17
XML
カテゴリ:food   麺類

北国の人が聞いたら、ちゃんちゃらおかしいんでしょうけど。。。
寒い~~~台風台風
外にでたら凍えそうだわ!!
身体にいっぱい脂肪を蓄えてるくせに根性のない私です・・・

さて今日のお料理は。
      DSCF0407
ダブルハート蕪と明太子のペンネダブルハート
一昨日、ブログに書いたコストコの明太子のバラコ。
かねふくの辛子ばらこ。300g入りで800円くらい・・・
冷凍で売られてて、解凍して蓋を開けると、さっさと使い切らなければなりません・・・

なので作ったメニュー(笑)

パスタ協会さんから頂いたパスタもどうしてもロングパスタからなくなりそうなので、今回はあえてペンネを使用しました。

蕪は皮を剥き、1つを8等分くらいに切って、塩を振り、しんなりさせます。蕪の葉も同様に塩でしんなりさせます。
塩を洗い流し、しっかり絞って、ゆでたペンネと明太子のバラコで和えるだけ。
黒胡椒をしっかり使うと美味しいです。
仕上げに以前ご紹介したちりめんじゃこ を散らしていただきます。

蕪はあえて大きく切ったの。
薄切りにしたら食べやすいかもしれませんね。

レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
今日もポチっとお願いしますね~~~
                  

さてらん展の続きです。
まずは会場を上から見ると・・・

          DSCF0435
すごい人でしょう~~~
ドーム内にびっしりと・・・人・人・人。

ここから入り口に向かいます。
入り口にはオンシジュームの風車がありました。

        DSCF0439
風車ですから、ぐるぐる回っています(笑)

それからディスプレイ審査部門の展示へ。
一番前には仮屋崎さんの「蘭の世界」という展示ブースが!!
       DSCF0450
これから先の写真も全部そうなんだけど、大きい作品は全体像が撮れませんほえー
ちょっと離れないと撮れないでしょ?
でも離れると人しか写らなくなるの・・・・・
なので、展示部分の極一部だけなんです。ごめんなさい~~

仮屋崎さんのはバレンタインと引っ掛けてあるんですかね?
ピンクのハートのオブジェに蘭を合わせてありました。うん、なかなからしい作品だね!!

全部はとても載せられないので、いくつかピックアップして載せちゃいます。ご堪能ください。   

    DSCF0441
                       DSCF0444
    DSCF0448
                       DSCF0449
    DSCF0455
                      DSCF0462
     DSCF0465

                      DSCF0467
今、ブームだからでしょうか?龍馬のブースもありました。

次は寄せ植えなどをご紹介したいと思います。もう少しお付き合いくださいね。

                  

さて今日はとても楽しいときを過ごしてきました。
ここまでは出かける前に書いておいたの。
明日、今日のことについてはアップしますね!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.02.17 19:25:00
コメント(24) | コメントを書く
[food   麺類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X