北国の人が聞いたら、ちゃんちゃらおかしいんでしょうけど。。。
寒い~~~
外にでたら凍えそうだわ!!
身体にいっぱい脂肪を蓄えてるくせに根性のない私です・・・
さて今日のお料理は。
蕪と明太子のペンネ
一昨日、ブログに書いたコストコの明太子のバラコ。
かねふくの辛子ばらこ。300g入りで800円くらい・・・
冷凍で売られてて、解凍して蓋を開けると、さっさと使い切らなければなりません・・・
なので作ったメニュー(笑)
パスタ協会さんから頂いたパスタもどうしてもロングパスタからなくなりそうなので、今回はあえてペンネを使用しました。
蕪は皮を剥き、1つを8等分くらいに切って、塩を振り、しんなりさせます。蕪の葉も同様に塩でしんなりさせます。
塩を洗い流し、しっかり絞って、ゆでたペンネと明太子のバラコで和えるだけ。
黒胡椒をしっかり使うと美味しいです。
仕上げに以前ご紹介したちりめんじゃこ を散らしていただきます。
蕪はあえて大きく切ったの。
薄切りにしたら食べやすいかもしれませんね。
レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
今日もポチっとお願いしますね~~~
さてらん展の続きです。
まずは会場を上から見ると・・・
すごい人でしょう~~~
ドーム内にびっしりと・・・人・人・人。
ここから入り口に向かいます。
入り口にはオンシジュームの風車がありました。
風車ですから、ぐるぐる回っています(笑)
それからディスプレイ審査部門の展示へ。
一番前には仮屋崎さんの「蘭の世界」という展示ブースが!!
これから先の写真も全部そうなんだけど、大きい作品は全体像が撮れません
ちょっと離れないと撮れないでしょ?
でも離れると人しか写らなくなるの・・・・・
なので、展示部分の極一部だけなんです。ごめんなさい~~
仮屋崎さんのはバレンタインと引っ掛けてあるんですかね?
ピンクのハートのオブジェに蘭を合わせてありました。うん、なかなからしい作品だね
全部はとても載せられないので、いくつかピックアップして載せちゃいます。ご堪能ください。
今、ブームだからでしょうか?龍馬のブースもありました。
次は寄せ植えなどをご紹介したいと思います。もう少しお付き合いくださいね。
さて今日はとても楽しいときを過ごしてきました。
ここまでは出かける前に書いておいたの。
明日、今日のことについてはアップしますね!!