|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:food 汁物 鍋
久々にいいお天気です。 さて今日のお料理は・・・ ふぐだよ~~~ ふぐの白だしをそのまま薄めて使うんじゃ、さすがにな~~と思ったので、今回使用したのは粉末のふぐだしの素。1袋を450ccのお湯に溶かします。 具もね・・・ 絹ごし豆腐1丁をしっかり水切りしたものに、山芋のすりおろし(山芋だよ、長いもじゃないよ~)を180g、卵黄1個、塩少々を混ぜ、油の中にスプーンでポトンと落としながら揚げました。 あとは冷凍庫に常備してある、生麩(梅)とほうれん草を添えて。 いんや~~~ぶちうまいよ レシピブログのランキングに参加しています。 さてらん展の続きです。 それから次は私が見て、これも蘭なんだ~~~と思ったものを数点ご紹介です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 汁物 鍋] カテゴリの最新記事
|