1022589 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241011 New! ☆らぴゅた☆さん

ラ王 豚骨醤油 New! あんこ1961さん

道南の旅1・北海道… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2010.03.15
XML
カテゴリ:food   麺類

どうやらお天気は下り坂のようですね。
そう思って、今日中にできる洗濯はやってしまおうと、何度も洗濯機を回したら・・・干すとこがないです失敗
暖かいので乾きは早そうなので、2回転で干さなきゃなあ。
明日は雨雨の予報だけど、気温は20度だって!!
だんだん、雨の日も暖かくなる・・・春の訪れを感じますね音符

今日のお料理はペンネです。
「今日の晩ごはん」のテーマだけど、本当は今日のランチ(笑)
久々の一人ランチです。

今回ももう何度も作ってる牡蠣のオイル漬け。
軽く酒炒りした牡蠣を好きなオイル(オリーブオイルでもごま油でも)につけておきます。
3~4日くらいなら冷蔵庫で保存可能なので、牡蠣がお安いときにたくさん作ります。

今回は定番のオリーブオイルで。
酒で牡蠣の身がプリっとするまで火を通したものを、にんにくの薄切り、たかのつめ、塩を入れたオリーブオイルに漬けておくだけ。ひたひたくらい。
1時間くらい漬ければ食べられるけど、私は1昼夜置いたものが好きハート(手書き)
       DSCF0615
一人で頂くので~~~
とりあえず残ってるお野菜を入れてみる(笑)

ほうれん草とパプリカ(赤・黄)、そして茹でたペンネを牡蠣を漬けておいたオイルで和え、塩こしょうで味を調えます。
お皿に盛り、上に牡蠣とイタリアンパセリをトッピングして出来上がりひらめき
ちょ~~~簡単グッド

お腹いっぱいハート(手書き)ハート(手書き)ハート(手書き)

さて昨日はホワイトデーだったのですよね。
息子たちは知ら~~~ん顔だけど(笑)、夫はちゃんとお返しをくれました。
      DSCF0616
私があげたバレンタインのチョコより豪華じゃないか~~~いうっしっし
ゴンチャロフだし!!

お酒飲めないんだけど・・・ウイスキーボンボンのようなチョコ、大好きなのよ~~~
ま、1日1個しか食べられないんだけど。。。
たくさん入ってますスマイル
こりゃ当分、楽しめそうだわ。
ありがとう!!夫。
たまには点数上がったよ(笑)

レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
今日もポチっとしていただけたら嬉しいです、よろしくお願いします!!
                  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.03.15 14:05:08
コメント(11) | コメントを書く
[food   麺類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X