1023278 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

鶏のさっぱり煮と弁当 New! あんこ1961さん

道南の旅8・大沼-… New! アキオロミゾーさん

20241017 ☆らぴゅた☆さん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2010.04.22
XML
カテゴリ:food   スイーツ

昨日のお天気はなんだったんでしょう~~~
今日はまたしても真冬に戻っちゃいました。
寒いし、雨雨どしゃどしゃ降ってるし・・・
1日で季節が行ったり来たり。
体調、崩しますよね~~
気をつけましょうね。

久々にスイーツ(笑)
昨日、よーちゃんたちに食べてもらったチーズケーキケーキです。
      DSCF0827

切ってブルーベリーのコンポートとともに。

      DSCF0846
ちょ~~~簡単焼きっぱなしのチーズケーキ。しかも混ぜるだけ。。。

(18cm)
クリームチーズ    200g
砂糖           60g
卵            2個
薄力粉         大3
生クリーム       200cc
レモン汁        大1
バター          20g

室温で柔らかくしたクリームチーズをハンドミキサーですり混ぜ、そこへ砂糖、卵、振るった小麦粉、生クリーム、レモン汁、レンチンして溶かしたバターの順によ~~~く混ぜるだけ。
紙を敷いた焼き型に生地を流し込み、200度のオーブンで45分焼きます。

型ごと粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

ブルーベリーのコンポートは生のブルーベリーに砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、さっと煮たものです。
煮崩れないようにあくまでもさっとねダッシュ

チーズケーキ自体、かなり甘さ控えめなので、そのままより、生クリームを添えたり、こんな風にフルーツを添えるといいんじゃないかと思います。

さて・・・
今日のお花のレッスンは、午前、午後、夜の3回。
月に1回だけなので頑張らねば~~~

私はいいけど、こんなに雨雨降ってると、生徒さんが可哀想しょんぼり
ただでさえ荷物が多いのに、すごく大変だと思うわ~~
晴れてくれたらいいのに・・・
最近、木曜日が雨の日が多くて、本当に困るわ~~
寒い中、来てくれる生徒さんに満足していただけるレッスンができるといいなあ。。

       レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
         私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                   






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.04.22 16:57:32
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X