|
テーマ:今夜のばんごはん(50555)
カテゴリ:food 野菜
今日はいいお天気になりました。 さて今日のお料理は・・・ ホントはかぶら蒸しって鯛などの白身魚の上におろした蕪を乗せて蒸すんだけど・・・ 蕪は皮を厚めに剥き、おろしておきます。 その間に白だしをお水で割って、(味は濃い目に)火にかけ、薄切りにしたおくらともずくを入れ一煮立ちしたところに、水溶き片栗粉で固めにトロミをつけます。 うまいよ~~~ さて・・・ 12時には終わったので、近所のスーパーで買い物して帰ろうと駐車場に車を入れ、近くの薬局に寄って、スーパーに戻ったところで、よーちゃんにバッタリ あっという間に決まりました。 みーちゃんも呼んじゃおう!! 新しくできたほっぺ、という洋食屋さんへ。 ビーフシチューはお肉がとろっとろで、めっちゃ美味しかったけれど、冷たいコーンスープとサラダのドレッシングは何より美味しかったぁ 実は今週、水曜日(明日だね)も金曜日も3人でお出かけの予定(笑) レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 野菜] カテゴリの最新記事
|