ユカポンずルーム
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
バックナンバー
コメント新着
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全2288件)
過去の記事 >
寒いです~~~ 真冬ってカンジ。 ま、12月ですものね~~仕方ないわね。
さて今日のお料理。 牡蠣とゲソのぺペロンチーノ 平打ち麺の生パスタです。 オリーブオイルで、スライスしたにんにく、たかのつめを炒め、茹でたブロッコリーと牡蠣とゲソを加えて白ワインでさっと蒸し焼きに。 火を通しすぎると牡蠣は、哀しいほどちっちゃく、ゲソは硬くなりますので、あくまでもさっと。塩こしょうで味を調え、茹でたパスタを絡めて出来上がりです。 仕上げに粗引き黒胡椒をたっぷり振りかけていただくと美味しいです
さて・・・ 今日は仕事の日。 午前、午後、夜と3レッスンの日です。
初級、中級、上級、プリザとそれぞれ4種類。 目が回ります~~ 生花の人はクリスマスガーデンで、プリはお正月のアレンジメント。 行事がごっちゃごちゃ(笑) この時期はお花も長持ちするし、アレンジも華やかなものが多いので、たくさんの生徒さんが参加してくださいます。 出来上がって、喜んで帰っていかれる生徒さんを見ると、嬉しくなりますね 今日が今年最後のレッスンになる生徒さんもいらっしゃって、「いいお年をね~~」なんて言葉が飛び交うと、やはり年末なんだなあ。。。と さて今日はこれからもう1レッスン、頑張ってきます~~~
レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが 私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。 よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです このレシピブログ。少し変わりました~~ こちらのバナーを押していただくと、HPじゃなく、私のページに飛ぶようになったんです。 そこに足跡を残せるようになってるので、そちらもぽちっとしていただけると嬉しいです!!よろしくお願いいたしますね
大にんにくとしらすのパスタ 2014.08.13 コメント(4)
久々の今日のごはん 2013.12.15 コメント(5)
茄子と帆立のバジルパスタ 2012.11.05 コメント(6)
もっと見る