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2010.12.16
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カテゴリ:food   麺類

寒いです~~~
真冬ってカンジ。
ま、12月ですものね~~仕方ないわね。

さて今日のお料理。

      DSCF2741
ダブルハート牡蠣とゲソのぺペロンチーノダブルハート
平打ち麺の生パスタです。

オリーブオイルで、スライスしたにんにく、たかのつめを炒め、茹でたブロッコリーと牡蠣とゲソを加えて白ワインでさっと蒸し焼きに。
火を通しすぎると牡蠣は、哀しいほどちっちゃく、ゲソは硬くなりますので、あくまでもさっと。塩こしょうで味を調え、茹でたパスタを絡めて出来上がりです。
仕上げに粗引き黒胡椒をたっぷり振りかけていただくと美味しいですハート(手書き)

さて・・・
今日は仕事の日。
午前、午後、夜と3レッスンの日です。

初級、中級、上級、プリザとそれぞれ4種類。
目が回ります~~

生花の人はクリスマスガーデンで、プリはお正月のアレンジメント。
行事がごっちゃごちゃ(笑)
この時期はお花も長持ちするし、アレンジも華やかなものが多いので、たくさんの生徒さんが参加してくださいます。
出来上がって、喜んで帰っていかれる生徒さんを見ると、嬉しくなりますねスマイル
今日が今年最後のレッスンになる生徒さんもいらっしゃって、「いいお年をね~~」なんて言葉が飛び交うと、やはり年末なんだなあ。。。と!!

さて今日はこれからもう1レッスン、頑張ってきます~~~

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最終更新日  2010.12.16 17:33:07
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