|
カテゴリ:food スイーツ
昨日とはうってかわって、いいお天気になりました。 さて・・・昨日のこと。 卵2個、小麦粉60g、砂糖50g、バター10g、牛乳小2で作ります。 型に入れ、150度のオーブンで40分焼きました。 デコレーションはこざちゃんのような芸術性はまったくないので、ごくごく普通に 6分の1切れ食べて冷蔵庫へしまう。。。 夕方、夫が帰宅すると、マキシム・ド・パリのミルフィーユを買ってきた・・・ 28日は私たち夫婦の26回目の結婚記念日なんだけど、その日は遅くなりそうで、買えないから、と。。。 まったく・・・気が合ってるのか、合ってないのか・・・よくわからん とりあえず私もケーキ焼いたけど~~(最も結婚記念日なんぞ頭の片隅にもなく、自分のためのケーキだけどさ)と、言うと、一応喜んで(?)食べておりました。 二男など、生クリームのケーキは食べない、と言ってたくせに、いつものように夜中、食べたらしく・・・朝に私が食べようと思ってたのに、朝には跡形もなく ちなみにミルフィーユは今日のおやつにみんなで食べました。 レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food スイーツ] カテゴリの最新記事
|