1022102 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241009 New! ☆らぴゅた☆さん

茄子オクラ乗せカレー New! あんこ1961さん

公園散策14・上尾… New! アキオロミゾーさん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2011.10.08
XML
カテゴリ:food  鶏肉

ううう~~~
なかなか昼間にブログを書く時間が取れない・・・
こんな時間になっちゃうと、ついかったるくなって、今日はいいか~になっちゃうんだよね。
なので簡単に(笑)

今日のお料理。
     DSCF4359
ダブルハートちょっと和風のホワイトシチューダブルハート

(材料)4人分
鶏もも肉    1枚
玉ねぎ     1個
人参       1/2本
じゃがいも   2個

洋食作り ホワイトソースの素   大3
牛乳       500cc
コンソメキューブ   1個
味噌       大1
塩こしょう    適量

ご飯     2合半
ガーリックバター   20~30g
パセリ    少々
醤油     小2

枝豆     少々
味付け海苔  少々

(作り方)
1.玉ねぎはくし型に切り、人参、じゃがいもは乱切り、鶏もも肉は一口大に切る。
2.フライパンに油を敷き、1を炒め、そこへ粉末の洋食作り「ホワイトソースの素」を振りいれ、炒める。
3.火を止め、冷たい牛乳を一気に注ぎ、よ~~く混ぜながら火にかける。途中、コンソメキューブ、味噌を加え、トロミが軽めにつくまで煮こむ。味見をして足りないようであれば塩こしょうで味を調える。
4.炊けたご飯にガーリックバター、パセリのみじん切り、醤油をいれ、よく混ぜる。
好みの型にご飯を詰め、お皿にひっくり返す。周りに3を流しいれ、ゆでた枝豆と味付け海苔を飾る。

           洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ

普通のホワイトシチューでもよかったんだけど、ガーリックバターライスのお醤油を入れたら絶対合う!!と思ったの。
そしたらホワイトソースの味付けにお味噌を入れるといいかも!!そしてトッピングは海苔だな・・・みたいな連想で作りました。
ま、いつものことなんだけど、作ってるうちにどんどん変化していくんだ。
適当料理だからね~~私は(笑)

気がつけば・・・3連休ですねえ~~
みなさん、どこかへお出かけかなあ。

私はいつもどおり。
月曜日はお花の講習会で久しぶりに大宮まで行く予定だけどね。
時間があれば映画でも・・・と思ってるんだけど、果たして明日行く時間があるかどうか・・・

見たいな~と思ってたワイルドスピードは、IMAXのみの上映なので、株主優待券が使えないのよね~~
最近、そういう映画が多くて困る~~!!
東急さんも、例えば差額分400円を負担すれば、優待券でも見れるとかにしてくれると嬉しいんだけどな。
その辺の柔軟さがないよなあしょんぼり

       レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.10.08 22:13:52
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X