今日はまた暑くなりましたね~~
雨は明け方にはやみ、いいお天気になりました
さて・・・今日は。
またまた・・・簡単アップルパイ。
紅玉、出てきましたね~~
見ると買わずにはいられないのです、紅玉。
あの酸味がたまらないの~~
いつもは皮を剥いて作るのだけど、今回はあまりに鮮やかな赤だったので、綺麗に洗って皮ごと使いました。
それ以外の作り方はいつもと同じ。
冷凍パイシートにフォークで穴を開け(パイシートは冷凍庫からだして10分も置けばOK)、その上にバターを薄く塗り、薄切りにしたりんごを並べます。
たっぷり蜂蜜をかけ、お砂糖をふりかけ、バターを少量乗せてオーブントースターで10分ほど(表面が焦げないように)焼いただけ。
りんごはしゃきしゃき感が残ってるくらいのほうが私は好き。
じっくり低温で火を通して、煮りんごみたいにしてもいいのだけど。。。
もちろんどんな種類のりんごでも美味しいけどね、やっぱ、火を通すなら紅玉に勝るものはない、と思っちゃうんですよね。
大好きです~~
さてさて・・・・
実は、涙涙なことに。。。
デジカメが壊れました
もうどのくらいになるかな~~
3年くらいは使ったのかしら。今のデジカメ、何かに応募したら当選したやつなんですよねえ。
もうだいぶ型は古くなっているのだけど、ものすごくコンパクトで、バックに入れても全然邪魔じゃないので、重宝してたのに。。。
電池を取り出すときに、本体を落としてしまいました
完全な私のミス
壊れた、といっても、写せるの。
上の写真もそれで撮ったのだし・・・
ただ。電池が入ってるところの蓋がきちんと閉まらなくなって、手でしっかり押さえないと写せないのです。
留め金のところが割れちゃってる・・・
修理にだしたら、どのくらいかかるかしら~~?
いっそのこと、新しいカメラを。とも思うけれど、お金ないしなあ・・・
しばらく手で押さえながら写すんだわ、私。
あああ~~あ、失敗したあ
レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします