今日は日中はいいお天気で、日差しがあったせいか、ちょっぴり暖かく感じました。
我が家の陽の当たらないベランダの雪(氷)はやっと夜には溶けてたよ。
よかった~~
さて今日のお料理。
小田巻蒸し
なんかいつも同じメニューがぐるぐると~~(笑)
茶碗蒸しにうどんが入ってます。
うどんは白だしでかる~~く煮ました。
たまごは3個にだし汁600cc、薄口しょうゆと少量のみりんで味付け。
レンジの茶碗蒸しモードでチンしました。
いつもは蒸し器で作ってたんだけど、レンジも新しくなったので、使ってみたら、綺麗にスも入らず蒸しあがりました。具は海老、きくらげ、三つ葉、銀杏、柚子の皮で香りつけ。
美味しく頂きました
今日はよーちゃんとエステ
1ヶ月ぶり~~!!
やっぱ気持ちいいです。
2100円の幸せタイムお手軽ですね~~
今日はよーちゃんがエステ後、用事があったので、ランチはバーガーキングで、アボガドワッパー・ジュニアを頂きました。
バーガーキングは私は初めて!!
よーちゃんがアメリカにいた頃、たまに食べてたみたいで、美味しかったよ~~って。
アメリカのよりパテの焼き方が甘い、と。もっと香ばしく焼かなきゃ~って言ってました。
私は美味しかったけどね。
マックなんかで食べるよりずっと美味しい
そのあと、私は川崎でいろいろお買い物して帰宅しました。
今日も1日、遊びました~
明日は夜まで仕事。頑張らなきゃ!!
レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします