ユカポンずルーム
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
バックナンバー
コメント新着
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全2288件)
過去の記事 >
なんだか・・・暖かかったですね~~~ 急にどうしたんだろう?ってお天気でした。 明日は(っていうか、もう今頃から)ぐっと寒くなるそうです。 それならこんな暖かい日はいらないな~と思っちゃう。だって、思いっきり寒さがきつく感じるじゃないねえ
今日のお料理。 揚げしゅうまいの野菜あんかけ
時々買うチルドのしゅうまい。 12個入って100円。作ること考えたら安くて、ついつい買っちゃう。 でもそのまま食べると、いまいち美味しいと思えないんだよね~ だから、半分に切って野菜炒めに入れたり、お鍋の具にしたりします。
これもそのアレンジ版。 しゅうまいを揚げ、あとは白菜、椎茸、人参、ブロッコリーと炒めて、中華スープ、塩こしょう、酒、醤油で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて頂きました。 しゅうまい12個でも4人分のおかずに変身です
早いなあ~~ 明日はまた木曜日なんだあ。 あっという間に1週間が経ちますね。 先週の生徒さんの作品のご紹介を!! 初級さんのフレグランスバスケット
中級さんのオールドローズのギフトボックス 上級さんの蘭のギフトボックス プリザーブドのローズクォーツ それぞれに素敵な作品でしょ? 春のお花は香りがよいものが多くて、アレンジしながら、いい匂いだね~~と。 こう不況だと、お花を習うとか、一番先にカットされちゃうところだと思うんだけど、週に1、2回だけでも、お花に触れ合える時間がとれるって、幸せなことだなあ・・・と思います。 頑張って通ってくださる生徒さんに感謝ですね 明日も頑張ろう~~
レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが 私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。 よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします
万願寺唐辛子の焼き浸しとミッションイン… 2015.08.18 コメント(4)
新玉のステーキ、木の芽あん to 歌舞伎… 2015.05.19 コメント(4)
筍の木の芽和えと今週のお花 2015.04.10 コメント(4)
もっと見る