|
テーマ:今夜のばんごはん(50496)
カテゴリ:food 鶏肉
今日も暑いですね。 最近、夜一晩中、クーラーつけて寝ています。 さて今日のお料理は、鶏肉です。 鍋にお湯を沸かし、ぐらぐらっと沸騰したら火を止め、鶏肉を入れ、蓋をして20~30分(鶏肉の大きさで変わります)置くだけ。 火を消しちゃうので、お肉が硬くならず、ジューシーに仕上がります。 今日は茹でた小松菜の上にスライスしたお肉を乗せました。 さて今日のお花は・・・ ホントはね、赤づるでドームみたいなのを作るはずだったんだけど、枝分かれがまったくない赤づるがひとり2本しかなくて・・・ なので、テキストのアレンジはやめて、自由なアレンジで作ってもらいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 鶏肉] カテゴリの最新記事
|