今週は私は仕事がお休みです。
なので、なんだか気分的にゆったりモード。
最も夫は仕事だし、長男も一般企業で言うところのインターンシップに今日から2週間の予定で行き始めました。
インターンシップとはいえ、かなりの高収入で私としては羨ましい限り(笑)
二男は午後からはいろいろ忙しいのですが、午前中はどうも暇らしく、近所のスーパーで朝7時半~10時or12時の品だしのバイトを始めました。
こちらは肉体労働なのですが、面接に行ったら、二男の身体を見て、一発採用だったようです(笑)
二男自身もダイエットになるかも~~と期待を寄せています。
働いたあと、バカみたいに食べなきゃ、痩せるわよ、ってことですよね~~
そんなこんなで、夏休みとは縁遠い我が家ですが、私としては嬉しい限り(笑)
みんな元気で働いておくれ~~
さて今日の料理は、先日のリベンジちゃんぽん(笑)
具材は、ちゃんぽん用にいろいろ買ってあったので、麺を買いにいきましたよ~
せっかく買いに行った麺が見えませんが・・・
それにしてもちゃんぽんの麺って、そんなに売ってるもんじゃないですね。
季節柄かしら~~
最初に行った近所のスーパー(二男がバイトを始めたとこ)は置いてなかったのよね。
なので、ラゾーナのスーパーまで行ったわよ~~~
具は、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、ちくわ、さつま揚げ、海老、イカ、豚肉、しめじなど。
油で炒めて、ちゃんぽんのスープ(ヒガシマルさんの)を加えただけ。
なんとしても食べたかっただけに美味しかったです(笑)
さて・・・
私の教室の8月のプリザーブドフラワーは、「ドルチェ」
夏らしく青を基調としたプリをケーキ型の器にアレンジしたものです。
とても可愛かったので、私もひとつ注文して作りました。
ホントはグリーンは白い花のついたアーティフィシャルなんだけど、生徒さんのが足りなくて(もっと欲しい、と言われる生徒さんがいるのよね@笑)、差し上げてしまったので、私は自宅にあったユーカリのプリを使用しました。
涼しげで可愛いでしょ?
ケース付きなので、ケースの中に除湿剤を入れておくと、かなり長持ちします。
やっぱり自分で作るのは楽しい
いつも教えるばかりで、なかなか自分で作ることもないのですが、たまには作らないとね~~
来月のプリは小さなウェルカムボードなので、それも作る予定。
陶芸教室に差し上げるつもりです。