昨日木曜日が私にとっての仕事初めとなりました。
ニューイヤーアレンジメント。
木曜日はグリーンが「はらん」と「サンデリアーナ」
そして今日は・・・
「モンステラ」と「レモンリーフ」でした。
モンステラは存在の大きなグリーンですので、同じアレンジでもだいぶ雰囲気が違いますね~~
プリザーブドの生徒様も。
クリエイティブコースのS様のリース
プライマリーコースのM様のアレンジメント
どちらも春らしい明るいアレンジです。
お二人とも綺麗~~!!って笑顔でおっしゃってくださって、私も嬉しくなりました。
今年もつつがなく仕事に励めたらいいな~~と思います。
頑張らないとね!!
さて去年のお歳暮の話。
毎年結構頂く品がかぶります。おととしはハムが3つも来て・・・意外と食べるの大変だった(笑)
去年は油の詰め合わせが2つ(1年以上、油買わなくてよさそう)と、不思議なのが「りんご、洋ナシ、ラ・レクチェ」の詰め合わせが2つ。
こういう系、かぶる?
洋ナシなどは早めに食べないと痛むのが早いので、せっせと食べたんだけど、りんごがね~~
他の人からもリンゴだけ3~4個頂いたりして、一時は20個ほど。。。
もちろんそのまま頂いたりしたんだけど、焼りんごにもしました。
スライスしてフライパンでバターで焼いたもの。
柚子の果汁もたっぷり加え、皮もすりおろして加えました。
ちょっとだけお砂糖も入れて。
もうひとつのバージョンは・・・
横半分に切って、芯を取り、そこにバターと蜂蜜を入れて、オーブントースターで15分焼いたもの。
丸ごとだとトースターでは時間がかかるので、半分にしたら、食べやすいし、お薦め。
これだけ1個分のリンゴがあっという間に消費できます。
あと5個くらいまで消費しました。せっかく頂いたので美味しく食べないとね
あ~~~せっかく長いお正月休みが終わったのに、また明日から3連休なのね。
息子たちは多分3日間のうち休めるのは1日だけ(しかも同じ日じゃない)なのに、夫だけが3日間お休みだあ。。。
朝ごはんの片づけが終わると「昼ご飯、何?って聞くし、お昼が終われば「晩御飯は?」って。
食べることに追われる連休、ホント嫌いだわ~~
皆様はいい連休をお過ごしください。ふうぅぅぅ・・・