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テーマ:暮らしを楽しむ(387493)
カテゴリ:food 御節 おもてなし
遅くなりましたが・・・ あけましておめでとうございます 増えるとか~~あるいは減るとかすればいいのにねえ・・・ レッスンで使った残りの花材で作りましたが、思いのほか豪華になりました。 千両は少なかったけれど~~ そのぶん葉牡丹が大きくて存在感があります。28日に作りましたが、まだまだ綺麗なままです。寒いとお花がもちますね~ 今年もなんだかんだと頑張りました。
よ~~く見ると変わってるんだよ。 去年のと見比べると間違い探しの気分になるけどね(笑) 一応和・洋・中なイメージで作ってます。 適当だけどね!! 今年もローストビーフは年末によーちゃんと市場に朝早く行って購入した松阪牛の塊肉で作りました。 素材がいいからね、激うまです 大トロ、中トロ、ぶり、鯛、甘エビ、いくら これまた美味しい!! 海老の甘煮は二男の大好物なので、今年は20尾。 ほぼほぼ二男が食べます・・・ あとはたこのやわらか煮、さざえのつぼ焼き、ラム肉のパン粉焼き、梅酒の梅です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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