|
カテゴリ:料理天国(お菓子)
1つの生地で2つの食感が楽しめる ショコラクランブルバー ◎材料◎ 21×8 ・無塩バター・・・50g ・薄力粉・・・70g ・ココア・・・15g ・BP・・・小さじ1/4 ・三温糖・・・40g ・塩・・・少し 1)バターは1cm角に切って冷蔵庫に入れておく。 2)ボウルに粉類を入れ冷やしたバター投入。 指先や手の平で、そぼろ状になるまで混ぜていく。 3)生地の3/4を型の底にギュ~っと敷き詰める。その上に残りのクランブル生地をのせ、180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。 4)焼けたら熱いうちにナイフで切込みを入れ、完全に冷めたらカットして出来上がり~
見ての通りズッシリ濃いです(人´З`) しかも黒くて焼けたか焦げたか紙一重(笑) 時間通りに焼けば大丈夫よ おまけに久々クッキーも焼いてみたのさ。 お菓子ってオーブンで焼いてる間に手持ちぶたさで もう1つ作っちゃうんだよねー
家族の風邪も治りつつあり 颯太の幼稚園の願書も出してきて簡単な面接も終了 ・・・ おっと。アンナ大泣きです。 続きは、また後で書きますわー バイナラ フフ( ̄ー ̄
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理天国(お菓子)] カテゴリの最新記事
|