045055 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヤグリ部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

由香里嬢78

由香里嬢78

Calendar

Archives

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

Category

Freepage List

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/yni726e/ 今日…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/26yh2-k/ ち○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Favorite Blog

店番のスピス。 zura6284さん

♪♪♪ハッピーライフ♪♪♪ ピノピノちゃんさん
SoreZoreの人生 himaryさん
アメリカ生活101 Abbymomさん
★miutoa★気まぐれDIA… ★miutoa★さん
Cuteな園児のお弁当★… ☆あゆなママ0527☆さん
よ~こそ♪ドラジャム… ドラジャム♪さん
☆キッチンすず☆ ペンギン南極さん
自分は自分らしく笑… かあかるんるんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2006/11/13
XML

1つの生地で2つの食感が楽しめる                                           ショコラクランブルバー

◎材料◎ 21×8

・無塩バター・・・50g                                                          ・薄力粉・・・70g                                                        ・ココア・・・15g                                                      ・BP・・・小さじ1/4                                                    ・三温糖・・・40g                                                     ・塩・・・少し

1)バターは1cm角に切って冷蔵庫に入れておく。

2)ボウルに粉類を入れ冷やしたバター投入。                                      指先や手の平で、そぼろ状になるまで混ぜていく。

3)生地の3/4を型の底にギュ~っと敷き詰める。その上に残りのクランブル生地をのせ、180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。

4)焼けたら熱いうちにナイフで切込みを入れ、完全に冷めたらカットして出来上がり~

 

見ての通りズッシリ濃いです(人´З`)                                          しかも黒くて焼けたか焦げたか紙一重(笑)  時間通りに焼けば大丈夫よ

おまけに久々クッキーも焼いてみたのさ。

お菓子ってオーブンで焼いてる間に手持ちぶたさで                                                       もう1つ作っちゃうんだよねー

 

家族の風邪も治りつつあり                                           颯太の幼稚園の願書も出してきて簡単な面接も終了

・・・

おっと。アンナ大泣きです。 

続きは、また後で書きますわー       バイナラ  フフ( ̄ー ̄

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/11/13 09:27:38 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X