*Yukarin journal*
< 新しい記事
新着記事一覧(全520件)
過去の記事 >
今日の札幌は快晴 気温も湿度も高くないし、家に入ってくる風がすごく気持ち良い 札幌の夏はこうじゃなきゃね~! 今夜は“”トイ・ストーリー2”も放送になるし、良い1日です。←単純w さて、“FBふらのバーガー”の後はデザートを食べに行きました。 “富良野チーズ工房” FBから車で5分~10分で着きます 魅力的な工房の数々~! 私たちは食後なのでピッツァ工房はスルーしてアイスミルク工房へ。 ちなみに、ピッツァは1枚から販売していましたよ~ ガラガラに空いている様に見えるでしょう? 実はアジア系の観光客がめちゃくちゃ居るんですよ~! 彼らのデジイチ率は高かったなぁ。うらやまし。 さてさて、楽しみなジェラート チーズ¥250*私 チーズの風味がさわやかでおいしい! ホワイト(ミルク)*ダンナ こっちもおいしい~!てか、私もこっちにしとけば良かった~( ̄ε ̄;) この他にもアスパラ味やかぼちゃ味など、色んなフレーバーがありました! 見ていて人気だったのは、ホワイト・チーズ・ぶどう果汁・とうきび、かな。 私たちはシングルにしましたが、 ダブルにもできるので4~5人で行ったら全フレーバーを制覇できるかも?! 甘い物で満たされた後はチーズ工房へ。 ここでは、チーズが出来上がるまでを見学できます。 2階は売店になっていて、チーズの試食もできます。 世界のチーズパッケージ、すごくかわいい~!! 富良野チーズ工房は体験系も充実しているので、ファミリーやグループで行っても楽しそう。 今度はアイス作り体験に行きたいな~。 チーズ工房の後は4月に出来た“フラノ・マルシェ”へ ちなみに、ここでチーズ工房のジェラート食べられました。なんか損した気分(ノω`・。) “フラノ・マルシェ”は思っていたほど大きくなかったなぁ。 富良野は結構アチコチにお店が分散しているから、 お土産を買うにはここ1カ所で済んで便利かも?? 久々の富良野でしたが、旬なラベンダーは見ず、五郎さんの家も行かずに帰札。 1年ぶりだったのですが、富良野はちょっと飽きちゃったかな~( ̄ε ̄;) さて、次はどこへ行こう?!
富良野へ行ってきました*FBでハンバーガー July 24, 2010
ニセコっておいしい! July 19, 2010 コメント(2)
おでかけ日記を書こうと思ったのですが… July 18, 2010
もっと見る
PR
Calendar
Profile
*Yukarin**
2007年4月23日生まれのロシアンブルー“モモ”と 2010年9月12日に生まれた息子“ハル”との日々♪
Category
Archives
Favorite Blog
Comments