変わった焼き鳥屋さん、ケーラー社のウワスラシリーズ
明日から三連休ですね。私は一日はお仕事があるので二連休です。それでも連休はうれしいです^^ さてある日の夜、夫と焼き鳥屋さんに行きました。ちょっと変わった場所にあるちょっと変わった焼き鳥屋さんです。 南海電車堺駅のすぐそばにある魚市場。中でも有名なのが夜中にしか開いていない「天ぷら大吉」。この通りにずらりと食べ物やさんが並んでいます。その一つが今回行ったみやざき地鶏焼き「門出」です。 ここは17時から開いています。この店構えもいい感じ^^ まずは鶏の造り盛り合わせ。一皿にいろんな鶏の部位が出てきます。鶏のお造りなんてささみ以外は食べたことがなかったから新鮮でした。もちろん鶏も臭みがなかったので新鮮な鶏を使われているのでしょうね。 次に炭火で焼いたもも焼きと混ぜ焼き。何が何だかわかりませんが塩コショウだけ?で味付けしていて、お好みで柚子こしょうをつけていただきます。これは見た目悪いですが、味は美味しかったです。 最後に鶏を食べつくした後のまだ鶏の油が残った鉄板にのせた玉子かけご飯を食べました。これがいい味でてまた美味しい~ 〆はスウィートポテトとアイスクリーム。温かいものと冷たいもののコンビネーションがなかなかよかったです。 「今度は鶏鍋を食べにきます。」と言って店を出ました。楽しみ~ ◆「門出 堺魚市場本店」の食べログ情報はこちら→☆ + + + 以前ロイヤルコペンハーゲンから出ていたウワスラシリーズ。オーバルのプレートは使いやすくてお気に入りです。私は昔、「イルムズ」で買いました。 それが今度はケーラー社から復刻版として販売されるようになりました。以前ほどのバリエーションはありませんが、とってもうれしいです。そして今日からKOZ LIFE 北欧雑貨のお店さんで販売開始です。 こちらのサイズも使いやすいです。 大きなオーバルプレートはイエローを持っています。 ずっと狙っていたジャグもある~ホワイトかイエロー、どちらもいいなあ。。。 *******いつもたくさんの訪問ありがとうございます^^にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村3つのランキングに参加しています。よろしければどれか一つにクリックお願いします。