週末は多国籍料理とお惣菜♪
こんばんは。今日で8月も終わりですね。8月は義母さんのお誕生日、それからお盆がありましたが、それを過ぎると我が家のイベントはほぼなくなります。クリスマスまでまたあっという間かも。。さて、この週末の夕ごはんです。土曜は無印の手作りキットの「カオマンガイ」を使って。カオマンガイ、鶏のから揚げ、サラダ(フリルレタス、カラーピーマン、りんご)、ズントウブ(豆腐、温泉玉子、青ねぎ)、枝豆タイ料理に韓国料理と多国籍な食卓です(^^;鶏もも肉は一枚をカオマンガイに、一枚は唐揚げにしました。食感、味の違いが楽しめました。いろんなカオマンガイを試してみたい。。ズントウブにはたまたまあった温泉玉子を入れてみました。これもありです。こちらのボウルに入れて。枝豆はだだちゃ豆です。だだちゃ豆の販売期間は9月11日までです。カオマンガイのたれを入れた小さなオリーブの木のボウル。少し乾燥気味に見えたので、オリーブオイルを塗って乾かしました。つやが戻ります。オリーブウッドのキッチングッズたち♪日曜日はお素麺とお惣菜で簡単に。三輪素麺、天ぷら盛り合わせ、一口カツ(どちらもお惣菜)暑いので素麺にしようと思い、素麺には天ぷらとなるわけなんですが、揚げるのが暑いので買ってきました(^^;とりの天ぷらと季節のお野菜の天ぷらです。曲げわっぱの素麺セットも素敵。また今日から家族みんなで食べる食卓ではなくなり、それぞれの食卓になります。平日は仕方ないですね。。手作りおうちごはん最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)mこちらもよろしくお願いします↓↓↓インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。