我が家の食卓より・PART176
こんにちは。蒸し暑い毎日が続いています。今日は午後から晴れましたが、一日晴れる日が少なくなってますね。。今年は梅雨らしい梅雨のように思います。さて、今日は夕ごはんです。オリジナルには☆印をつけています。☆筑前煮(鶏もも肉、蓮根、大根、じゃがいも、人参)、野菜スティック(人参、きゅうり)、味噌汁(白菜、しめじ、あおさ、青ねぎ)野菜スティックは無印のバジルディップをつけていただきました。美味しいディップです。さんま炊き込みご飯、わかさぎ南蛮漬け、ウィンナーと玉ねぎの玉子炒め、しじみスープこの日は簡単にOISIXさんのさんまの炊き込みごはんとわかさぎの南蛮漬けを利用しました。さんまの炊き込みご飯は味が良いのでよく買っています。しじみとわかめの吸い物です。体にいいし、簡単で美味しいです。可愛い箸置きです。☆豚肉ともやしのオイスターソース炒め、薫製玉子、サラダ(レタス、トマト)、中華スープ(具忘れ)、ごはん家族に好評だった豚肉ともやしのオイスターソース炒めをまた作りました。オイスターソースっていい仕事をしてくれますね。鰺フライ(おろしポン酢)、おぼろ豆腐(しらす、わさび)、サラダ(レタス、かいわれ菜、かにかま、トマト、ゆで玉子)、☆味噌汁(かんぱちつみれ、小松菜)鰺フライをおろしポン酢でいただくのが好きです。OISIXさんで買うかんぱちのつみれはお味噌汁に入れて食べるのが好きです。我が家のポン酢はずっとこれ♪美味しいドレッシングです。どれも素敵な能作の箸置き。美味しいものがたくさん♪#夕ごはん最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)mこちらもよろしくお願いします↓↓↓インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。