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カテゴリ:食べ歩き
昨日、夫が連れて行ってくれたフランス料理。
前々から気になりながらも、なかなか入ったことがなかったお店です。 コースは夫にお任せで予約時に決めてもらいました。 前菜の前にプチチーズシューのつきだしのようなものがあり、それから前菜、蕪のスープ、鯛のポワレ、牛肉のステーキ、パン、プリンのブリュレ、そして紅茶です。 全体的にあっさりと上品な味付けだったように思います。 フレンチの懐石料理のようで私たちのような世代にはちょうどいい味と量でした。 飲める夫はグラスワインを白と赤と飲んでいました。 他にも誕生日のお祝い会をされている団体さん、カップルの方もいて、店内は満席でした。 他のメニューも食べてみたいと思えるお店です。 ◆「イギス ラヴァン コントワ」の食べログ情報はこちら→☆ 私が遅刻したせいで、最初はぎくしゃくしながらの誕生日ランチでしたが、やっぱり美味しいものを食べていると自然と会話もするようになります。 誕生日に美味しいお料理で祝ってもらえるだけで十分感謝しなくちゃですね。 帰りに「誕生日ケーキを買おうか?」と言ってもらいましたが辞退しました。 というのも、前日にしそびれていた鏡開き。 鏡餅を切って、ぜんさいを食べなくちゃと急いで帰りました・笑。 ちゃちゃっと市販の小豆で作ったぜんざいです(^^; 本来なら鏡餅は割って食べなくちゃいけないんですが、さすがに割るための道具がなくて、冷凍包丁で切り分けました。 ここのお餅は柔らかくてよくのびて、やっぱり美味しいお餅です。 ここ数年、福餅・林餅店さんで鏡餅は買っています。 今年のものは上下が分かれていたので切る手間が省けて楽でした。 おはぎや和風アイスモナカも気になっています。 あると便利な冷凍包丁。 てこのように切るとお餅も簡単に切れます。 もちろん冷凍パンを切る時などにも便利です。 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。 ☆いつもご訪問&応援クリックありがとうございます☆ 3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。
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