|
テーマ:暮らしを楽しむ(388280)
カテゴリ:食べ物
こんにちは。
とうとう左目も結膜炎になりました(:_;) やっぱり感染力が強いのかな。。 今は気分転換にブログを書いています。 今日も短めに。。 調味料はたくさん持っている方ではないのですが、でもこだわって使っているものもあります 一つはホワイトバルサミコ酢。 白ワインビネガーと同様にお酢でぶどうから作られているものですが、熟成されて作るのでより深い味わいのような気がします。 今回買ったのは、一番左のDEAN&DELUCAで買った「レオナルディ ホワイトバルサミコビネガー 5年熟成」です。 マリネやサラダによく使います。 たくさん使う時はホワイトバルサミコ酢よりも安いホワイトビネガーを使っています。 この時は、ポテトサラダを作るのに少し使いました。 その横のオイルボトルにはこちらのオリーブオイルが入っています。 ジャンジャンサラダにかける時はこちらのホワイトビネガーを使っています。 キヌアもよくサラダやスープにふりかけます。 キヌアはIKEAのスパイス瓶に入れて。 ホワイトバルサミコ酢はバルサミコ酢の横に入れています。 ここはIHコンロ横の調味料ラックです。 和風のおかずには千鳥酢を使っています。 お酢は体にいいので色々な形で摂るようにしています。 私のちょっとしたこだわりかな。。 日本酒やみりんはこちらのボトルに移し替えて。 #調味料 #キッチン 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらもよろしくお願いします↓↓↓ インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪ 私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。 3つのカテゴリーに参加しています。 よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|