我が家の食卓より・PART185
おはようございます。ようやく朝夕は幾分涼しくなった大阪です。さて、見返してみると7月の夕ごはんを2日分しか載せていませんでした。そういうことたまにあるんです(^^;ぼちぼちっと夏の献立を更新していこうと思います。。オリジナルには☆印をつけています。☆豆腐ハンバーグ(しめじ、大根おろし、青ねぎ)、☆ちくわとにらの玉子炒め、サラダ(レタス、キウイ、トマト)、☆冷製コーンスープ冷製コーンスープには牛乳をたらし、キヌアをトッピングしています。キヌアは体にいいので、スープやサラダにトッピングすることが多いです。有機キヌアを使っています。☆豚肉と小松菜のおろしポン酢(豚肉、小松菜、大根おろし)、焼売、中華スープ(しめじ、人参、わかめ、玉子、白ごま)定番のおかずにOISIXの焼売を添えて。美味しい焼売です。☆ささみのピカタ、☆ちくわと野菜の玉子とじ(ちくわ、しめじ、青梗菜、玉子)、サラダ(レタス、ミックスビーンズ、トマト)、ビジソワーズ(じゃがいも、玉ねぎ、牛乳、キヌア)ささみのピカタはヘルシーなのでたまに作ります。最近はフライなどの揚げ物にするよりも何でもピカタにしています。美味しい減塩ケチャップ。ずっとれんげを探し中。ステンレス製もいいかな。。こちらのまな板も気になる~。美味しいものがたくさん♪#夕ごはん最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)mこちらもよろしくお願いします↓↓↓インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。