|
カテゴリ:★ お菓子づくり ★
夕食後。。。 わたし「明日の朝は何食べたい?」 オット「この前のスコーン!」 ということで、夕食後にスコーン作り 私もオットも、焼きたてよりも時間が経って 表面がカリっとなってからのほうがおいしいという結論に その間、オットが久しぶりにアッフォガートを作ってくれた 豆を挽いてエスプレッソを作り、バニラアイスも準備完了 アイスにエスプレッソをかけると。。。 アッフォガート 冷たくて甘~いアイスと、熱くて苦~いエスプレッソのコラボレーション やばい~ おいしぃ~ しあわせ~ 去年コレにめっちゃハマったが、自分でエスプレッソを準備するのはじゃまくさいので というか、機械の使い方もわからないので、オットを 「アッフォガートの天才!」と褒め殺し、何度も作ってもらった 今年も1Lアイスの季節が到来 新たな褒め文句を探さねば。。。! 【今日のごはん】 ・ポトフ ・ゴロゴロかぼちゃとベーコンのサラダ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ お菓子づくり ★] カテゴリの最新記事
|