|
テーマ:今夜のばんごはん(50477)
カテゴリ:麺・パスタごはん
【今日のごはん】 ・担々麺 ・ラディッシュときゅうりの浅漬け ・アッフォガート by.オット 我が家の担々麺は、いつも適当担々麺 辛味の出そうなもの、旨味の出そうなものを適当に配合してスープを作る 豆板醤、甜麺醤、にんにく、生姜、練り胡麻、すり胡麻、味噌、 鶏ガラスープ、昆布、ごま油、ラー油、醤油。。。etc. 豆板醤やラー油でスープは真っ赤に染まり、見た目はかなり毒々しい 空気清浄機もランプを真っ赤にして反応しまくり 最後に九条ねぎをドバッとかけて完成 かなり辛い そして食後は、ニンニク臭い。。。 だけど、ウマいんだな~、コレが! やっぱ、ラーメンの後はアイスでしょう ということで、食後はオットのアッフォガート 明日は母の日 母の日のプレゼントを持って実家へ行くことを口実に(?)母にBBQをおねだり 実家BBQのいいところは、自分では手の届かないような 高級牛肉を食べさせてくれるところ だけど、さすがに申し訳ない気もするので、ロールケーキを作った 余ったロールケーキの生地で、 ビスキュイサンド 週明けにダンナに持っていってもらって、 学生のみなさんへおすそわけ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺・パスタごはん] カテゴリの最新記事
|