|
カテゴリ:★ お菓子づくり ★
【今日のごはん】 ・豆そぼろご飯 ・秋刀魚の塩焼き ・小松菜の煮浸し ・ハムの野菜巻き 豆ごはんの次は、豆そぼろご飯が定番の我が家 季節外れだけど秋刀魚が安かったから、久しぶりの塩焼きで 今日はオットが一旦帰宅してまた仕事に戻ったから、写真が明る~い 昔の写真を見ていたら、フルーツタルト発見 去年の5月、オットの学生時代の後輩が婚約者を連れて 遊びに連れてきてくれたときに作ったフルーツタルト こちらは、今年のバレンタインデーにオットのお姉さん夫妻をお招きして 東京最後のホームパーティーで作ったフルーツタルト ここには、重大な進化が! この一年間にゼラチンコーティングという技をGET ゼラチンをかけると、表面がツヤツヤして綺麗 いちごとヨーグルトのシャーベットを添えて バタバタして、お皿に文字書くの忘れてた。。。 最近タルト作ってないから、また作りたいなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ お菓子づくり ★] カテゴリの最新記事
|