|
カテゴリ:★ お菓子づくり ★
昨日と今日は、私が仕事をしている隣の部屋で オットが大型計算機とやらの講習を受けていた トイレ行くときにチラチラとチラ見するも、真剣なオットは全く私の視線には気づかず せつな~い 。。。って私、なんでこんな片想いの中学生みたいなことやってるんだー でも、ちょっと楽しかった 今日は、6月から働き始めた職場の歓迎会 みんないい人ばっかりだし、楽しくやっていけそう ということで、オットには申し訳ないけれど残り物でよろしく~ でも、何も載せないのも寂しいから、 昔の写真をゴソゴソ。。。 2005年11月8日 オットの26歳のバースデー この翌日からオットとおつきあいスタート お菓子の小枝とか使って垢抜けない感じが、懐かしくて笑える 2006年2月14日 バレンタイン 初めてのティラミスに挑戦 ラムが効いてておいしかったなぁ 2006年11月8日 オット27歳のバースデー かぼちゃモンブラン & さつまいもモンブラン タルト台にレーズン入りの小豆クリーム生地を焼き、 カスタードクリームの上に栗の甘露煮とホイップクリームを入れ、 かぼちゃ&さつまいものクリームでデコレーション 秋の味覚総動員 めっちゃ時間かかった! お菓子やお料理の腕をあげさせてくれるのは、やっぱり 食べてくれる人の「おいしい!」っていう言葉とか、 喜んでくれる顔だな~と、しみじみ思う 来週の月・火はオットが飲み会だから、お菓子成長記の続きは週明けに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ お菓子づくり ★] カテゴリの最新記事
|