|
カテゴリ:★ お菓子づくり ★
2007年11月8日 オット28歳のバースデー 今日はオットが飲み会だから、先日の続き コレはマジで大変だった! 何が大変って、このバラ 薄くスライスしたリンゴに レモン汁と砂糖をかけてレンジでチンすると、綺麗な赤に それをバラの形に成形 が! 薄いわ、柔らかいわで、すぐに隣の花びらとくっつき 団子になってしまう うぎゃー!!!(心の声) 見ないように別室に閉じ込められたオットは、あまりの静かさに 私が寝てしまってるのかと思ったらしい 前日から洋梨をコンポートし、スポンジケーキに生クリームと洋梨を挟み 肩こりとイライラの結晶のバラをデコレーション オットも超感動してくれたから、めでたしめでたし 2008年11月8日 オット29歳のバースデー オットバースデーの悩みの種 それは、11月 赤くてかわいい、いちごが使えない かぼちゃ、さつまいも、栗、リンゴ、洋梨。。。 思いつく秋の味覚をかなり使い尽くしてしまった。 残るは。。。柿 とりあえず、コンポートしてみた。 渋っ!!!! 甘かった柿が、コンポートすると何故か渋柿に! ということで、実家から送られてきた よーく熟した甘い柿をそのまま使うことに カスタードのババロアにフルーツを挟み、周りをビスキュイ生地でモコモコに トップにもたくさんフルーツをトッピングして、銀のアラザンでキラキラ しっとりサクサクのビスキュイと、トロトロのババロアが おいしかったぁ~ 今年は何作ろうかなー?? だんだんネタがなくなってくるよー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ お菓子づくり ★] カテゴリの最新記事
|