|
テーマ:今夜のばんごはん(50474)
カテゴリ:お肉ごはん
・豚バラとキャベツのミルフィーユワイン蒸し ~スイートチリソース添え~ ・ブロッコリーのポタージュ ・パリパリ水菜と大根のサラダ ・ししとうとパプリカのチーズソテー ・デザート: ハーゲンダッツ・ドルチェ 豚バラとキャベツを交互に重ね、白ワインで蒸し焼きに ソース・覚書 ・スイートチリソース・ケチャップ・白ワイン・レモン ・赤パプリカ・パセリ・チリペッパー・塩胡椒 ブロッコリーを初めてポタージュにしてみた 薄いグリーンが綺麗 アクセントに、パプリカパウダーをパパッと 」 イメージは、野バラ? 実際野バラがどんなのかは知らないけど デザートには、オットの 『 学会発表お疲れ!ハーゲンダッツ 』。 新商品の、 スイートポテトパイ 昨夜は発表の練習台になり、12時を過ぎて意識朦朧とする中 推進小型衛星がどうだ、数式がこうだ、と全く理解できないプレゼンを拝聴 しかも、文系の私は聞いたことないような言葉ばかりを 早口でしゃべりまくるモンだから、日本語のはずなのに聞き取れない。 誰だ! (ウチでは今だに、「しどろもどろ会見」の中川元財務大臣が流行中) あまりに理解不能で、口元あんぐり、視線はPCを通り越して遙か彼方。。。 口と目を開いたまま、寝てしまうかと思った。( ゚д゚)。。。 終わったところで「ハッ!」我に返り、とりあえず拍手! 本人は、ご満悦(*´∀`*)ホゥッ。 「お疲れ!」は、私だ そして最後に一言、 「次の発表は英語やから、よろしく」 無理!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉ごはん] カテゴリの最新記事
|