|
カテゴリ:★ お菓子づくり ★
抹茶&ホワイトチョコムースとお芋の和風ケーキ -2010.3.7.Sun- 最近赤ちゃんが生まれたオットの友人夫婦からお招きいただき、初めての『 鯛鍋 』 食後のデザートは私が作っていくことに スイーツリストから奥様のさやかさんにチョイスしてもらうと、 「お芋好きだから、ホワイトチョコムースとスイートポテトのケーキ!」とのリクエスト まさかの3回目なので、今回は前回のケーキよりもバージョンUP 下から、 『ミルクスポンジ → ホワイトチョコムース → スイートポテト → ホワイトチョコムース → ミルクスポンジ → 生クリーム → 甘納豆 → 抹茶ムース → デコレーション』と、 我ながらなかなか豪華 いちばん上は、生クリームを絞って粉糖をまぶし、さやかさんの好きなお芋の甘露煮を並べたら 栗の甘露煮と甘納豆もトッピングして和風に そして、ホワイトチョコレートで作った蝶と、赤ちゃんの顔に『 はると 』くんの名前 とっても喜んでくれました 肝心の鯛鍋は、鯛からいい出汁が出て、お野菜が美味しい! 鯛もやわらかくて、とっても贅沢な気分 赤ちゃんがいて大変なのに、サラダや鶏のくわ焼き、そして明石らしく 蛸の酢の物や穴子の出汁巻き卵まで用意してもらって大感激! 味も美味しいし、盛り付けもとっても綺麗で勉強になりました 最初は泣いていた赤ちゃんも、しばらくすると慣れて抱っこさせてくれて可愛かったぁ 新築の綺麗なおうちで素敵なおもてなしをしていただいて、 お腹も気分も大満足な一日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ お菓子づくり ★] カテゴリの最新記事
|