|
テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:お肉ごはん
【今日のごはん】 -2010.3.7.Sun- ・トロトロ豚のブラウンシュガーマリネ焼き ・蛸のオニオンマリネ ~ポン酢ジュレ~ ・HBパン耳トースト ・チューハイ ・デザート:抹茶とホワイトチョコのミニムース お昼にたらふく鯛鍋をごちそうになったから、 夕ご飯はレモンチューハイで乾杯しながら軽いメニュー この前のホームパーティーの前菜で好評だった、豚バラのブラウンシュガーマリネ。 あと少し取り分けておいた加圧済の豚バラを、夕食サイズでもう一度 キャラメリゼされたきび砂糖がカリカリ美味しい 前日から漬けておいた、蛸のオニオンマリネ こちらも、ホームパーティーの前菜で使ったジュレの残りを添えて。 味はただのポン酢だけど、ジュレにするだけでおシャレな感じ!? デザートは、昼間の『 2色ムースとお芋の和風ケーキ 』で残ったムースを ミニグラスで固めておきました リキュールを染み込ませたスポンジに、ホワイトチョコムースと甘納豆入りの抹茶ムース。 ホイップをちょこっと絞って、てっぺんに甘納豆 いっぱいのお腹に、ちょうどいいデザートでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉ごはん] カテゴリの最新記事
|