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カテゴリ:★ お菓子づくり ★
いちごのクラフティで残ったいちごを、長持ちするよう『 コンフィチュール 』に いちごから溶け出した真っ赤なシロップがとっても綺麗 甘い香りの中にも、スパイスのおかげでキレのある香りに仕上がりました 瓶に詰めて、冷蔵庫へ 何に使おうかな <材料> いちご 半パック 砂糖 いちごの70%の重量 オールスパイス 小さじ1/4 シナモン 小さじ1/4 白ワイン 50CC <作り方> 1、前の晩、いちごを傷つけないよう手でへたを取り、砂糖全量をまぶして一晩置く 2、中火で火にかけ、煮立ったらオールスパイス、シナモン、白ワインを入れて強火にする。 3、イチゴの表面から色が抜け、透明になったら出来上がり。 4、煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫へ。 【レシピブログの「スパイスを使ってスイーツづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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