237787 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

道南の旅39・白神… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.03.21
XML
 赤ハート いちごのスパイスコンフィチュール 赤ハート


いちごのクラフティで残ったいちごを、長持ちするよう『 コンフィチュール 』にスマイル
いちごから溶け出した真っ赤なシロップがとっても綺麗ぽっ
甘い香りの中にも、スパイスのおかげでキレのある香りに仕上がりましたオーケーウィンク

 0313 0313

瓶に詰めて、冷蔵庫へダイヤ
何に使おうかなスマイル音符


<材料>
いちご     半パック
砂糖      いちごの70%の重量
オールスパイス 小さじ1/4
シナモン    小さじ1/4
白ワイン    50CC


<作り方>

1、前の晩、いちごを傷つけないよう手でへたを取り、砂糖全量をまぶして一晩置く

2、中火で火にかけ、煮立ったらオールスパイス、シナモン、白ワインを入れて強火にする。

3、イチゴの表面から色が抜け、透明になったら出来上がり。

4、煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫へ。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



スパイスを使って作る おうちカフェスイーツレシピモニター参加中!
【レシピブログの「スパイスを使ってスイーツづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.27 17:30:09
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X