|
カテゴリ:★ お菓子づくり ★
桜の酒粕饅頭 3月21日のお彼岸用に、酒粕饅頭の春バージョンを作りました 日本酒は、オットがチョイスしてくれた 『 山田錦 』で 今回は、餡を見せるために皮が割れるよう、ほんのりピンクに染めた生地を厚めに 餡を枝に見立てると、桜が枝から咲いてるみたい!? てっぺんに桜の塩漬けを乗せたら、すっかり春のお饅頭 桜の器とお箸置きで花びらひらひら 今回の餡は、抹茶餡 白花豆で白餡を作り、抹茶を混ぜ込みました お彼岸の親戚の集まりに持っていったら、みんな可愛いって喜んでくれました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ お菓子づくり ★] カテゴリの最新記事
|