236632 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

北区散策2・飛鳥山… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.03.22
XML

 さくら 桜の酒粕饅頭 さくら


3月21日のお彼岸用に、酒粕饅頭の春バージョンを作りましたさくらスマイル

日本酒は、オットがチョイスしてくれた 『 山田錦 』で日本酒目がハート

 0321 0321

今回は、餡を見せるために皮が割れるよう、ほんのりピンクに染めた生地を厚めにオーケー
餡を枝に見立てると、桜が枝から咲いてるみたい!?ウィンク


てっぺんに桜の塩漬けを乗せたら、すっかり春のお饅頭さくらぽっ
桜の器とお箸置きで花びらひらひらさくら

 0321 DSCF7095.JPG

今回の餡は、抹茶餡日本茶
白花豆で白餡を作り、抹茶を混ぜ込みました四つ葉スマイル

お彼岸の親戚の集まりに持っていったら、みんな可愛いハート(手書き)って喜んでくれました大笑い


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.22 22:09:13
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X