|
カテゴリ:★ お菓子づくり ★
ホワイトデーに、バニラビーンズ入りの いちごのカスタードタルト を作ってくれたオット。 実は候補がもうひとつあったけど、材料が手に入らずタルトを作ってくれることに。 あまりに残念がるので、輸入食品店まで買いに行ってきました リコッタチーズ & ヘーゼルナッツ 私がお花見用のお弁当を作っている横で、せっせとお菓子作りに励むオット オーブンから漂うチョコレートとナッツの香りがたまら~ん 焼きあがったケーキに、泣かない粉糖をふりかけるオットの図 チョコレートケーキと相性のよい、甘さ控えめ生クリームとオレンジを添えて さっそく、オットの煎れてくれたコーヒーと一緒にアツアツをいただきまーす こっ! これはっ!!! とろける~ クリームチーズならきっとどっしり重いケーキになるんだろうけど、 リコッタチーズだからふんわり軽く、口に入れるとホロホロほどける。。。 そして、なんといっても、細かく砕いたヘーゼルナッツがとっても香ばしい 時折感じるつぶつぶナッツがまた美味しい 見た目シンプルなケーキの割には、なかなかお高い材料費 とはいえ、材料にこだわったからこそ出せる質の高い味のケーキでした リコッタチーズなんて食べたことないから密かにどんな味に仕上がるのか不安で、 しきりに小さいサイズで作るよう勧めていた私 でも、食べてみたら感動の美味しさで、結局一日で20cmホールの半分を2人でペロリ 私が間違っておりましたー! うま~い やっば~い ケーキのレシビ by.All About お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[★ お菓子づくり ★] カテゴリの最新記事
|